TIJUANA.- Para resaltar los valores de la identidad mexicana e impulsar la economía en beneficio de las miles de familias que viven de la gastronomía, la gobernadora de Baja California, Marina del Pilar Avila Olmeda, inauguró el Museo del Taco en el municipio de Tijuana, como un espacio para celebrar la diversidad y el significado de este platillo emblemático de México.

El Museo del Taco se trata de un espacio interactivo, con nueve exhibiciones y salas inmersivas que dimensionan este alimento, la mayoría representa un elemento del taco y juntas el alma de un pueblo, mencionó la gobernadora, entre ellas está la Sala del Carbón, Cebolla, Aguacate, Salsa, Tortilla, Carne, el Pasillo de la adobada, la Sala de Taquerías, y la alberca de pelotas.

La mandataria estatal participó en el corte del listón del Museo del Taco, y en la entrega de un reconocimiento a Javier Valadez, representante de Tacos El Franc, uno de los más importantes de Tijuana.

La inauguración del Museo del Taco, también contó con la presencia de Miriam Sánchez, cofundadora del Museo del Taco; Karim Chalita, presidenta de COTUCO Tijuana; Christrian Orozco, vicepresidente de Canirac, Martha Domínguez, presidenta de la Asociación de Hoteles del Noroeste; Claudia Trasviña, del conservatorio de la Cultura de la Gastronomía Mexicana; así como representantes de taquerías; operadores de tours, entre otras personalidades.

El Museo del Taco está ubicado en la Avenida Revolución 1317, Zona Centro de Tijuana, abre sus puertas de las 13:00 a 21:00 horas de martes a sábado, y de 13:00 a 20:00 horas los domingos, se podrán programar recorridos escolares y turísticos, finalizó.

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