ENSENADA.- En compañía de autoridades de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), y del Instituto Mexicano de Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables (IMIPAS), la titular de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA BC), Alma Rosa García Juárez, presentó el recetario de pescados y mariscos “Garantía Baja California”, que recopila una muestra de la rica y variada gastronomía regional.

A través de este documento, explicó, la dependencia estatal busca fomentar el consumo de pescados y mariscos, promoviendo la diversidad de sabores de Baja California, y el aprovechamiento sostenible de los recursos marinos.

Con el apoyo de restaurantes que ya poseen el reconocimiento y sello “Garantía Baja California en Pescados y Mariscos”, el recetario fue presentado ante diversas personalidades, con exposición de platillos preparados para la ocasión, mientras que los productores expusieron el proceso de pesca y/o cosecha.

En este evento, realizado en los Viñedos “Don Tomás”, propiedad de Raudel Ríos Cárdenas, se mostraron formas de preparación sencillas, con productos marinos de los litorales del Golfo de California y del Océano Pacífico.

Las empresas pesqueras Normex y Lacandones, así como el Restaurante Yumano, recibieron el reconocimiento de “Garantía Baja California”, por sus buenas prácticas en el manejo, distribución, preparación y comercialización de los productos marinos.

Entre las autoridades presentes estuvieron, por parte de la CONAPESCA, la Dra. Verónica Lango Reynoso, directora general de Organización y Fomento y el Ing. Francisco Javier Martínez Cordero, director general de Infraestructura; por parte del IMIPAS, el Mtro. Eduardo Alfredo Mendoza Quintero Mármol, Director de Investigación en Acuacultura.

 

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