MEXICALI.- La Licenciatura en Gastronomía va más allá del desarrollo de técnicas y recetas, en este ámbito conocerás sobre la diversidad cultural y la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia. En Grupo Educativo 16 de Septiembre la Licenciatura llegó en el ciclo 2022-1 a cargo de la Coordinadora y Chef Ilean Padilla.

La carrera de Gastronomía desarrolla al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo. Además, estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas involucradas en este ámbito; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones 

En el 2023 las y los estudiantes de Gastronomía tuvieron presencia en diferentes eventos, destacando de entre ellos: Agro Baja, ya que participaron en el pabellón de clases muestras, los alumnos apoyaron a Chef ‘s de Baja California, Rodolfo Luviano y David Alarcón, utilizando productos locales. Los platillos fueron creación de los invitados, y de esta manera los futuros chefs de Universidad 16 de Septiembre adquirieron una experiencia significativa.

En el evento Cruce 2PM que se caracteriza por ser el punto de encuentro de ideas, cultura e innovación y que es propio de Grupo Educativo, los estudiantes tuvieron la oportunidad de tener al Chef Jose Burela Picazzo en la charla “GASTRONOMÍA CIENTÍFICA: LA CIENCIA APLICADA EN LA COCINA” y también en una clase muestra en las instalaciones del Campus Villanova, mostrando el proceso de elaboración de tres platillos de su región a la comunidad estudiantil de la carrera de Gastronomía.

“Para aquellas personas con visión de futuro, amantes de la creatividad, la innovación e investigación que quieren hacer de la gastronomía una profesión, les comparto que en esta carrera desarrollarán habilidades en diseñar, implementar y supervisar, en innovación, conocerán sobre cultura de la cocina global, y tendrán una visión integral de la cocina, a la vez que adquieren nuevos conocimientos y actitudes” mencionó la Chef Ilean Padilla. 

(Más detalles e información en la edición #56 impresa o digital de únicoBC, Nuestras Historias de Éxito)

 

Compartir: