TIJUANA.- Para festejar con orgullo la identidad culinaria de Baja California, el Gobierno del Estado se unió al festejo del centenario de la Ensalada Caesar’s en la ciudad de Tijuana, donde se dieron cita chefs internacionales, nacionales y locales para celebrar la trascendencia de este platillo.
El titular de la Secretaría de Turismo, Miguel Aguíñiga Rodríguez, informó que en el marco del Centenario de la Ensalada Caesar’s, se realizaron varias actividades, entre ellas la gran cena de gala, en la que se develó una estatua en honor a César Cardini, quien fue dueño del restaurante donde Livio Santini incluyó por primera vez la Ensalada en 1924.
Se presentó el libro y vino conmemorativo creado por Casa Magoni, donde se ve plasmada la historia tras la creación de la Ensalada Caesar’s, así como otras recreaciones de la Ensalada por Chefs de otras partes del mundo, declaró.
Se realizó la cena Gala Centenario, y el Festival Centenario de la Ensalada Caesar’s, en todas las actividades se contó con la participación de talentosos Chefs reconocidos, entre ellos Javier Plascencia y Nadya Fernández como anfitriones, destacó el secretario Aguíñiga.
Finalmente, Miguel Aguíñiga mencionó que este esfuerzo se realizó en conjunto con Promotora de Cultura de Baja California; FIDEM; FIDURT BC; y el Consejo de Desarrollo de Tijuana; las ganancias recaudadas serán destinadas a apoyar a la Fundación Tijuana sin Hambre.