MEXICALI, 21 abril de 2020 (Especial/únicoBC).- La Secretaría de Salud del Estado a través de la Jurisdicción de Servicios de Salud Mexicali, informa a la comunidad sobre las medidas que debe tomar en cuenta para prevenir enfermedades asociadas al consumo de pescado y marisco en mal estado.

 

El jefe de la JSSM, Abraham Félix Moss, dijo que estas medidas se dan a conocer en seguimiento a la encomienda  de informar a la comunidad en general sobre la prevención de diversas enfermedades.

 

Es por ello que exhortó a la población a seguir las siguientes recomendaciones: cuando se adquieran productos del mar deben estar congelados o sobre hielo limpio, sin tierra o sangre, las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes, las escamas no deben desprenderse fácilmente, los ojos deben ser claros, sin nubes y saltones, el olor debe ser suave y fresco (no a amoniaco).

 

Hay que tomar en cuenta que se debe además de evitar comer pescados o mariscos crudos, ya que el limón no mata las bacterias.

 

Comentó que es importante tener en consideración que los síntomas de las intoxicaciones alimentarias varían según el individuo o grupo expuesto, debido a la resistencia, edad y estado nutricional de cada persona, al número de organismos o la concentración de sustancia tóxica en los alimentos ingeridos y a la cantidad de alimento consumida.

 

Por último, el jefe Jurisdiccional recomendó a la población que ante cualquier afectación a la salud acuda de forma inmediata a la Unidad de Salud más cercana para recibir el tratamiento oportuno y prevenir complicaciones.

 

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